Поиск рецептов

Категория рецептов: Блины , Блюда из птицы, дичи , Борщи , Вареники , Вторые блюда , Выпечка , Горячие блюда , Десерт , Закуски , Котлеты , Мясо , Пельмени , Первые блюда , Пироги , Пирожки , Рыба , Салаты , Супы , Шашлык

Ягодно-творожный торт 2013-10-22
  • Время подготовки : 0m
  • Время приготовления : 0m
  • Готово за : 0m

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Крем:
  • Сливки (30%) — 180 мл
  • Творог (20%) — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Шоколад белый — 150 г
  • Желатин ( в пластинах по 15 гр) — 10 шт
  • Мармелад:
  • Клубника — 300 г
  • Конфитюр клубничный — 100 г
  • Желатин ( в пластинах по 9 гр) — 5 шт
  • Желе — 1 пакет
Пошаговый рецептШаг 1

Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примерно 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Добавляем муку с разрыхлителем, все хорошо размешиваем и выливаем в форму 24см, застеленную бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 гр. Даем ему остыть.

Шаг 2

Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем немного сливок 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До осветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.

Шаг 3

Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой то пропустите его через мясорубку. Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков.

Шаг 4

Желатин для крема подержим в холодной воде. Затем в чашку с жидким желатином кладем 2 ст. л. кремa творожного, размешиваем и эту массу потом выливаем в крем. Туда же затем добавляем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, лучше убрать в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает.

Шаг 6

Корж перекладываем в другую форму, 26 см. Выливаем половина творожного крема, ставим в морозилку на 10-15минут. Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку. И в конце, наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 7

Утром украшаем желе. Берем клубничное желе, варим со стаканом воды, наливаем в кулечек, отрезаем уголок и горячим украшаем, как нравится. Кольцо формы убираем, когда уже сверху все украшено.

Тип блюда: Метки: , , , , , , , , , Ингредиенты: , , , , , , , , , , , Поделится в соц. сетях:

Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили этот рецепт

Поделится в ОК:

Поделится в ВК:

Всего просмотров:

0 просмотра(ов)

Похожие рецепты:
  • Сладкая творожная запеканка

  • Суфле из творога в микроволновке

  • Пирог с грушами и шоколадом

  • Крем-брюле

  • Шоколадно-ореховый торт

Комментарии к рецепту Добавить комментарий: Рецепты
  • Новые
  • Популярные
  • Разные
Рецепт недели БЮФЕЛДЭ

Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем... Читать далее


Открыть рецептМеткиванилин вода грибы дрожжи желатин зелень картофель кулинарный рецепт лимон лимонный сок лук луковица луковицы майонез масло масло растительное масло сливочное молоко морковь мука перец петрушка помидор помидоры разрыхлитель растительное масло рис сахар сахара сливки сливочного масла сливочное масло сметана сода соль специи сыр творог укроп фарш чеснок шоколад яблоко яйца яйцо Мы в ОК Мы в ВК