Поиск рецептов

Категория рецептов: Блины , Блюда из птицы, дичи , Борщи , Вареники , Вторые блюда , Выпечка , Горячие блюда , Десерт , Закуски , Котлеты , Мясо , Пельмени , Первые блюда , Пироги , Пирожки , Рыба , Салаты , Супы , Шашлык

Пельмени сибирские 2013-09-25
  • Количество порций : 5
  • Время подготовки : 20m
  • Время приготовления : 10m
  • Готово за : 30m

Ингредиенты

  • 1 яйцо для смазки
  • 1/4 стакана сметаны и 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо, 6 г соли
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г говядины
  • 250 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец и сахар по вкусу
  • 1/2 стакана воды
Пошаговый рецептШаг 1

Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой.

Шаг 2

Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-2 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого.

Шаг 4

Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.

Шаг 5

Приготовление фарша. Говядину и свинину (или баранину) нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Шаг 6

Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 минут.

Шаг 7

Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).

Шаг 8

К пельменям можно подавать сливочное масло или сметану, столовый уксус. Отличаются от других пельменей тем, что перед варкой замораживаются, - это придает фаршу особую сочность, но можно варить и без заморозки.

Тип блюда: , Метки: , , , , Ингредиенты: , , , , , , , Поделится в соц. сетях:

Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили этот рецепт

Поделится в ОК:

Поделится в ВК:

Всего просмотров:

9 просмотра(ов)

Похожие рецепты:
  • Любимая шарлотка

  • Котлеты из консервированного лосося

  • Жаркое из свинины с пряностями

  • Медальоны из молочной телятины с обжаренными овощами и соусом из вишни

  • Курица в чесночно-сливочном соусе

Пищевая ценность

За одну порцию.

  • Выход фарша

    560 г.
Комментарии к рецепту Добавить комментарий: Рецепты
  • Новые
  • Популярные
  • Разные
Рецепт недели БЮФЕЛДЭ

Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем... Читать далее


Открыть рецептМеткиСалаты баклажаны грибы желатин зелень картофель котлеты красного вина кулинарный рецепт лимон лук луковица луковицы лук репчатый майонез маслины масло масло растительное масло сливочное молоко морковь мука перец петрушка помидор помидоры пошаговый рецепт растительное масло рецепт рис сахар сахара сладкий перец сливки сливочного масла сливочное масло сметана соль специи сыр творог укроп чеснок яйца яйцо Мы в ОК Мы в ВК