Поиск рецептов

Категория рецептов: Блины , Блюда из птицы, дичи , Борщи , Вареники , Вторые блюда , Выпечка , Горячие блюда , Десерт , Закуски , Котлеты , Мясо , Пельмени , Первые блюда , Пироги , Пирожки , Рыба , Салаты , Супы , Шашлык

Курица в красном вине 2013-09-17
  • Количество порций : 8
  • Время подготовки : 4m
  • Время приготовления : 60m
  • Готово за : 5m
Ингредиенты
  • курица весом примерно 2 кг.
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 250 г бекона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8 небольших луковиц
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл бренди или коньяка
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • лавровый лист
Пошаговый рецептШаг 1

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4-5 часов.

Шаг 2

Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

Шаг 3

Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 4

Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

Шаг 6

Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

Здоровье ребенка при которых следует вызвать врача team-med.ru. Тип блюда: , Метки: , , , , , , Ингредиенты: , , , , , , , , Поделится в соц. сетях:

Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили этот рецепт

Поделится в ОК:

Поделится в ВК:

Всего просмотров:

2 просмотра(ов)

Похожие рецепты:
  • Котлеты из консервированного лосося

  • Жаркое из свинины с пряностями

  • Медальоны из молочной телятины с обжаренными овощами и соусом из вишни

  • Свинина с грибами под шубой

  • Мясная запеканка

Пищевая ценность

За одну порцию.

  • Примерная питательная ценность одной порции

    670 ккал.
Комментарии к рецепту Добавить комментарий: Рецепты
  • Новые
  • Популярные
  • Разные
Рецепт недели БЮФЕЛДЭ

Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем... Читать далее


Открыть рецептМеткиСалаты баклажаны грибы желатин зелень картофель котлеты красного вина кулинарный рецепт лимон лук луковица луковицы лук репчатый майонез маслины масло масло растительное масло сливочное молоко морковь мука перец петрушка помидор помидоры пошаговый рецепт растительное масло рецепт рис сахар сахара сладкий перец сливки сливочного масла сливочное масло сметана соль специи сыр творог укроп чеснок яйца яйцо Мы в ОК Мы в ВК