Поиск рецептов

Категория рецептов: Блины , Блюда из птицы, дичи , Борщи , бутерброд , Вареники , Вторые блюда , Выпечка , Горячие блюда , Десерт , Закуски , Котлеты , Мясо , Пельмени , Первые блюда , Пироги , Пирожки , Рыба , Салаты , Супы , Шашлык

Картофельная тортилья 2014-04-13
  • Время подготовки : 0m
  • Время приготовления : 0m
  • Готово за : 0m

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра
  • щепотка приправы орегано
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
Пошаговый рецептШаг 1

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.

Шаг 3

В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца. Тут же натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 4

Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.

Шаг 6

И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет. Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.

Шаг 7

Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде. Затем ее нужно аккуратно «соскользнуть» обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.

Шаг 8

Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности. Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.

Шаг 9

В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.

Шаг 10

В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом!

Тип блюда: Метки: , , , , , , Ингредиенты: , , , , , Поделится в соц. сетях:

Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили этот рецепт

Поделится в ОК:

Поделится в ВК:

Всего просмотров:

2 просмотра(ов)

Похожие рецепты:
  • Сытный пирог

  • Яблочно-творожный пирог

  • Быстрая пицца

  • Татарские пирожки

  • Рулет из цуккини с лососем

Комментарии к рецепту Добавить комментарий: Рецепты
  • Новые
  • Популярные
  • Разные
Рецепт недели Madeleine французское печенье

Время выпекания 25 минут при температуре 200 градусов. Читать далее


Открыть рецептМеткибананы ванилин ванильный сахар вода желатин зелень какао картофель крахмал кулинарный рецепт лимон лимонный сок лук майонез маслины масло растительное масло сливочное молоко морковь мука огурец орехи перец петрушка помидор помидоры разрыхлитель растительное масло рис сахар сахарная пудра сливки сливочное масло сметана сода соль специи сыр творог укроп фарш чеснок шоколад яйца яйцо Мы в ОК Мы в ВК