Поиск рецептов

Категория рецептов: Блины , Блюда из птицы, дичи , Борщи , Вареники , Вторые блюда , Выпечка , Горячие блюда , Десерт , Закуски , Котлеты , Мясо , Пельмени , Первые блюда , Пироги , Пирожки , Рыба , Салаты , Супы , Шашлык

Фрикасе из кролика 2013-09-12
  • Количество порций : 4
  • Время подготовки : 20m
  • Время приготовления : 40m
  • Готово за : 60m
Ингредиенты
  • 1 кролик
  • 150 г копченой грудинки
  • 250 г грибов
  • 350 г маленьких луковиц
  • 2 большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой стаканчик коньяка
  • 300 г сухого красного вина
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • зелень, соль, перец, веточка эстрагона
Пошаговый рецептШаг 1

Разогрев в сковороде немного масла, поджарить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы

Шаг 2

Подготовленного кролика разрубить на 4 части. В сковороде растопить 50 г масла, обжарить отваренную грудинку. Переложить ее в другую посуду и поставить в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарить в этой же сковороде. Облить кролика коньяком и поджечь. Затем добавить сухое красное вино и дать покипеть несколько минут. Опустить букетик зелени, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.

Шаг 3

В сотейник положить оставшееся масло, маленькие луковки, залить холодной водой, добавить сахарную пудру и поставить на огонь. Варить на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется (около 20 минут).

Шаг 4

В жаровню с кроликом положить печень, грудинку и грибы и держать на огне еще 20 минут. В миске смешать горчицу и нарезанный эстрагон. Соединить с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложить куски кролика на подогретое блюдо, гарнировать луковками, печенью, грудинкой, грибами.

Тип блюда: , Метки: , , , , , Ингредиенты: , , , , , , Поделится в соц. сетях:

Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили этот рецепт

Поделится в ОК:

Поделится в ВК:

Всего просмотров:

15 просмотра(ов)

Похожие рецепты:
  • Пасторма из куриной грудки

  • Курица в чесночно-сливочном соусе

  • Киш с копченой форелью

  • Свинина в винно-сливочном соусе

  • Клецки с укропом

Комментарии к рецепту Добавить комментарий: Рецепты
  • Новые
  • Популярные
  • Разные
Рецепт недели БЮФЕЛДЭ

Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем... Читать далее


Открыть рецептМеткиСалаты баклажаны грибы желатин зелень картофель котлеты красного вина кулинарный рецепт лимон лук луковица луковицы лук репчатый майонез маслины масло масло растительное масло сливочное молоко морковь мука перец петрушка помидор помидоры пошаговый рецепт растительное масло рецепт рис сахар сахара сладкий перец сливки сливочного масла сливочное масло сметана соль специи сыр творог укроп чеснок яйца яйцо Мы в ОК Мы в ВК